NEXT-ENERGY

ФОРУМ ПО АЛЬТЕРНАТИВНЫМ ИСТОЧНИКАМ ЭНЕРГИИ.
Известно о существовании генераторов электрической энергии, питающихся от электрического поля земли.
На форуме предпринята попытка разобрать принцип работы таких устройств.





Заработок от Mobile-Click.Biz
Проверка тиц и PR Рейтинг@Mail.ru

    принципы выработки СЕ

    Поделиться
    avatar
    Serj66610
    новый перец
    новый перец

    Сообщения : 3
    Баллы : 2079
    Дата регистрации : 2012-01-18
    Возраст : 35
    Откуда : Могилев,Белорусь

    принципы выработки СЕ

    Сообщение автор Serj66610 в Ср 02 Янв 2013, 20:09

    Только мое собственное мировоззрение карпускулярной теории, ни кого не призываю придерживатся данных догматов!
    Итак, рассуждение: что есть мощность?
    Можно провести аналогию с водонапорной башней, водопадом; во первых потенциал водопада (напряжение) – это его высота, мощь (сила потока) это количество воды в секунду (электроны – ток).
    Что такое искра? Это бестоковый импульс, это как ручей высоко в горах, хоть он и высоко, но сила (мощь) ручья – малая, т.к. поток мизерный.
    Что такое озеро у подножия горы – это ток большой силы, но амплитуда (высота, напряжение) почти равны нулю, при условии, что нулевая система отсчета равна поверхности земли (заземление); и в том и в другом случае мы получаем мизерную мощность, т.к. не можем объединить два наиболее выгодных (с энергетической точки зрения) параметра. Но их можно объединить, если мыслить с позиции электрона.
    Когда электрон “вращается” по часовой стрелке в направлении мировой оси – он порождает магнитное поле вокруг себя и ток; когда в обратном – напряжение и потенциал (статика), причем если из токового вращения его резко повернуть в обратное (убрать саму причину магнитного потока т.е. оборвать движение электронов), то он ответит резким статическим полем (вот она хваленая обратная ЭДС), бестоковым импульсом высокого потенциала.
    Теперь представим, что в одном и том-же проводнике, на разных (противоположных) сторонах мы создали разное направление вращения, что-бы получить “два в одном”….считаете это невозможным? Очень как возможно! Самый простой пример – тороидальный трансформатор! Как известно один виток в “бублике” – это как минимум две секторных полуокружности; внутренняя (в центр бублика) и внешняя (наружу бублика). Внутренняя задает напряжение витка, внешняя – его ток (благодаря противо ЭДС – которое создает эл. магнитное поле, которое и формирует поток электронов).Если обмотку в бублике выполнить “хитрожопым” способом (так что-бы скомпенсировать противо ЭДС второй половины витка) – то мы получим с вами не много не мало а электростатический бестоковый трансформатор!!
    Любой трансформатор можно превратить в электростатический, если убрать из него составляющую магнитного поля.
    Теперь по электронам: они бывают правосторонние (по часовой) токовые, медленные, тормознутые, порождают магнитное поле и левосторонние (против часовой) электростатические, быстрые, безинерционные, порождают потенциал. В одном и том-же контуре они различаются по фазности относительно периода собственных колебаний (частоты поля и тока), оба сдвинуты относительно друг друга, но только в переменных реактивных цепях (индуктивность, емкость); на активной нагрузке и при постоянном токе они синфазны, а посему неотличимы.
    Что такое индуктивность? Это гора, причем ее высота пропорциональна индукции; сверху на нее подали некую мощность – вылили ведро воды; при этом это ведро, если разложить на составляющие самой горы – индуктивности это некий определенный обьем электронов (вода=10л) которые подняты на высоту горы (потенциал).
    Что-бы эта вода выполнила работу, она должна стечь с вершины горы к подножию, причем, если она стечет не вся (часть ее впитается в расселины) – это потери (внутреннее сопротивление катушки - проводника). Что-бы исключить потери гора должна быть как можно “более гладкой” и отвесной (столб-желоб), только в таком случае потери будут минимальными, а давление этого столба и скорость стока этого ведра воды с вершины – максимальны, т.е. мощность вложенную в такую “катушку” можно “слить” за максимально короткий период времени (мощный короткий импульс), но это только тогда, когда нам он необходим; в других-же случаях иногда стараются “размазать” длительность этого импульса увеличением длинны самого пути с синхронным подталкиванием (витковая катушка).Если сечение будет маленьким – мы не получим нужную нам скорость потока (т.к. он просто не сможет весь пройти за определенный период времени (импульса), настройка по диаметру зависит от длительности импульса и потенциала (напряжения) этого импульса, а так-же от высоты самой горы (длинна линии проводника).
    Что такое обратная ЭДС? Представим нашу гору с тем-же ведром воды на вершине, мы обточили гору и превратили ее в столб, убрали тем самым потери (по максимальной возможности) наш столб нужной нам толщины но вот высоту (длину линии) мы его не учли (не сравняли потенциалы поднятого ведра и высоты самой горы), сделали ее короче, чем необходимо для амплитуды и скорости импульса, что произойдет?
    Не успеет первый импульс достичь подножия, как ему вдогонку несется второе “ведро воды” , и хорошо, если оно достигнет его на отрезке после половины пути всего маршрута, энергия импульсов сложится + добавится сила потока и к подножию придет импульс усиленный вдвое (втрое, вчетверо и т.д.), но здесь есть одно но…импульсы следующие за первым должны быть быстрее его…но как этого достичь в однородном проводнике, если скорость движения электронов в нем одинаковая на всем отрезке пути? Правильно…путь можно разбить на участки….это как ракета, в которой поочередно включаются все четыре ступени на протяжении всего пути.
    Второй пример: импульс который подлетает к самому основанию горы “догоняет” более быстрый с соседней горы и бьет в первый, передавая ему свой потенциал (скорость) и ударную волну (силу тока), при этом порождаются возрастающие по амплитуде незатухающие колебания. Теперь представим, что первый импульс достиг подножия горы, плеснулся в озеро, прогнул его поверхность на некоторую величину отрицательной амплитуды и поверхность воды (в силу свойств упругости) тут-же пытается этот “электронный токовый изъян” компенсировать, создавая обратный импульс напряжения бестокового потенциаля навстречу входящему первому импульсу с различием по времени (вспомним аналогию, когда с высоты в воду (упругую среду) бросают огромный камень, сначала он прогибает поверхность водоема, а затем упругая среда отвечает в обратном направлении столбом воды с брызгами из водоема(вот она природная противо ЭДС!), а эфир – это та-же упругая среда и упругость его начинает проявляться с частоты следования импульсов от 1.048.576 Гц (твердым (не отвечающим на реакцию среды) он становится с частоты f~1125,9т ГГц), абсолютно не реагарует на импульсы с частотой до 32768 Гц), а ему навстречу несется второй импульс и сталкиваются они в самой горе, причем самое опасное – у самого подножия, когда амплитуды их импульсов велики, рождается двухполярный импульс, который расшатывает всю систему (она идет вразнос) витки в трансформаторе перегорают, токи достигают максимума при нулевом КПД в нагрузке, происходит своеобразный ЭМИ (эл.магн. импульс), который выжигает всю электронику, аналогия – несинфазное регулирование мощности тиристорным регулятором мощного трансформатора, напруга на выходе падает , а ток в первичке растет, до тех пор, пока трансформатор, провода, регулятор, пробки и розетка не приказывают долго жить…..и это все на гармоничном синусоидальном сигнале, где сравнительно плавное перетикание энергии, что уж говорить про импульсы, где мощьность их в десятки, а то и в сотни раж больше?
    Так-что обратная ЭДС – это способ получить халяву, а двойная обратная ЭДС – это способ получить проблемы. Именно по этому в мощных схемах и ставят разрядники и защитные варисторы, так как в случае отключения нагрузки система без обратной связи регулирования – просто умирает (вспомните защитный разрядник у Капанадзе в “аквариуме” который он представлял как рабочий, который щелкал 1 раз в секунду при нагрузке 3,5 КВт и 5-6 раз в секунду при нагрузке 1КВт…..а потом мы все знаем что произошло, тетенька сказала “брак!” и из коробочки пошел синий дым) Не настроил Капа свой прибор системой слежения за мощностью и длительностью с периодом импульсов….все просто, двойной обратный ЭДС и тю-тю ….даже устройства СЕ выгорают!
    Вот мы и определились с некоторыми терминами, теперь логически подумаем, как совместить две величины, которые и характеризуют такое понятие как мощность.
    Что нам надо: это напряжение (потенциал), ток (движение медленных электронов), немаловажным является и фаза импульса, а так-же второй мощный токовый затравочный импульс. Если вы учтете все эти моменты и точно подберете параметры катушек – СЕ у вас НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!
    Почему? Потому что мы в меру своей глупости импульс напряжения разместим вверху (создадим потенциал, все “гуд” по Фрею), импульс тока – внизу (то-же все “гуд” по этому-же дядьке) и синфазность учтем и длину и все, все, все…кроме одного, что описано в самом начале, МЫ НЕ ПОСТРОИЛИ ВОДОПАД!!!!!
    И река есть, и ручей в ней плещется, набегая с неистовой силой и все это плещется в озеро у подножия – НЕТ!!!!
    У подножия не должно быть озера!!!! Наша система уже полна! Куда она еще сможет принять воду?
    Помните, что говорил Тесла?
    “Если-бы создать сосуд, в который втекает некая жидкость, при это она совершает работу, а затем не достигнув дна превращается, скажем, в пар, то сосуд оставался-бы пустым, а жидкость втекала-бы в него вечно” Нам нужно освободить сосуд от воды!!! Перенести его вверх, к вершине горы, только тогда жидкость находящаяся в нем сможет совершить работу!
    В нашу катушку (токовую) “вливается вода” – подается токовый импульс и на своей пике максимума или пике обратной ЭДС подается наш бестоковый импульс – что мы получим на выходе? Фигу с маслом! Почему? Да потому-что бестоковый импульс не в состоянии раскачать кучу электронов 10А току! Он потому и назван бестоковым, что в нем нет медленных носителей заряда!
    А вот если мы создадим потенциал на вершине горы и вольем в то ведро на пике 10А электронов – они с грохотом обрушатся вниз и дадут нам потенциал*ток=мощность!
    Нам нужен магнитный поток на пике потенциала сразу за скалярным полем и больше ничего!
    ….Ну и где-же сдесь СЕ, прочитав все это вы спросите….а СЕ – это гравитация! Именно она заставляет воду стекать с горы и ей все равно сколько там воды….на каждую частичку ее она действует с одинаковой силой!
    Как аналогия в катушках наша СЕ – это и есть эфир….именно он “давит с неистовой силой” на любое возмущение в нем(любой материальный объект – который вызывает в свою очередь поле от возмущения)

    P.S.Можно дополнить вышесказанное либо поправить без ущерба основного смысла содержания текста.
    P.P.S. как дополнение выкладываю аудио запись видео СР в работающего девайса...интересная аудиодорожка из него вытянулась!Вы хотели узнать какая частота в строчнике у СР....ее можно легко посчитать, пропустив звук через виртуальный осциллограф и умножив потом на 2....скажу...что деленная на два она входит в звуковой диапазон.

    Хм...не могу выложить файл...ошибка!
    avatar
    MAX19
    ведет за собой массы

    Сообщения : 112
    Баллы : 1917
    Дата регистрации : 2012-10-12

    Re: принципы выработки СЕ

    Сообщение автор MAX19 в Вт 19 Фев 2013, 23:19

    Serj66610 --- сам то понял что написал?
    электрон - в лево
    электрон - в право
    прыжок на месте считай СЕ.

    Стратегическая ошибка современной физики -- http://newfiz.narod.ru/mis-esse.htm
    без обид, ИМХО
    avatar
    Rakarskiy
    новый перец
    новый перец

    Сообщения : 5
    Баллы : 1541
    Дата регистрации : 2013-07-08

    Re: принципы выработки СЕ

    Сообщение автор Rakarskiy в Чт 11 Июл 2013, 21:05

    СЕ (как свободная энергия) да и вообще энергия существует и без нас, вернее мы в ней существуем - Гравитация, магнитные поля (зоны), излучения солнца и т.д. ЭТО все энергия или ее проявление.
    Берем рассматриваем два способа получения энергии
    1) Химический, до изобретения электрогнератора был только химический или молнии ловили камикадзе нас посвящали за что им низкий поклон. Проведите опыт с яблоком или лимоном так нагляднее.
    2) Воздействием импульса магнитного поля на проводник, в котором при его замкнутости в цепь с потребителем активным или пассивным сопротивлением возникает ЭДС, а если цепь не замкнута то холостое ЭДС. Таким образом катушки проводника в генераторах есть приемники энергии а переменное магнитное поле (разнонаправленные его импульсы) являются источником, и только изменяемый магнитный поток является источником, по сути импульсы магнитного поля.
    3) Все искатели СЕ, гармонику затухающего колебания считают источником СЕ, но это заблуждение. Воздействие магнитного поля на проводник прекращается, и мы это фиксируем на осциле вот и все, а нужен источник или комбинация действий позволяющих меньшими затратами получить этот пульсирующий магнитный поток который будет воздействовать на приемную катушку, в которой в результате этого прекрасного действа будем иметь энергию.
    Эти колебания могут быть как искусственные так и природные. Вопрос только оптимального устройства.



    Спонсируемый контент

    Re: принципы выработки СЕ

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 22 Сен 2017, 07:02